X

Монтессори — группа от 3 до 6 лет

Если основную потребность детей до 3 лет можно сформулировать как «ДАЙТЕ МНЕ ДОМ!», то возраст 3-6 требует: «ДАЙТЕ МНЕ МИР!». Взгляд ребенка смещается от внутренней жизни семьи и тесной связи с мамой к общению с миром и сверстниками, с другими людьми. Потребность в исследовании движет ребенком этого возраста.
Монтессори-группа  для детей от 3 до 6 лет.

ЗАДАЧА ГРУППЫ – социализация и подготовка к жизни.
КАК РАБОТАЕТ ГРУППА?

  • До 12 детей
  • 3 воспитателя: Педагог-Монтессори,  Ассистент и Воспитатель
  • Разновозрастная группа детей от 3 до 6 лет

Работа группы построена на научных знаниях об особенностях возраста 3-6.

  • Возраст 3-6 – период сознательного творчества.
  • Ребенок не прилагает усилий к овладению навыками: впитывающий разум помогает ребенку обучаться самому по принципу впитывания губкой воды.
  • Любая преграда в реализации природных потребностей – негативно сказывается на способности ребенка полноценно развиваться.

Чем обладает ребенок для самостоятельного развития?

HORME – жизненная сила, жизненный импульс, «бессознательная сила воли».
MNEME – запас памяти, бессознательный багаж знаний. Это живая память, нужная для того, чтобы человек смог адаптироваться.
NEBULA – это потенциал, заложенный в ребенка. Чтобы он раскрылся, нужна СРЕДА. Например, чем лучше язык в семье ребенка – тем лучше будет его собственная речь. Чем больше в среде возможностей для движения – тем лучше и быстрее он разовьет координацию и точность движений.
ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ – это программа, которая подсказывает ребенку, что ему делать (ползти, сидеть, ходить , бежать, трогать снег, гладить кошку, рисовать, изучать предметы на ощупь и т.д.). Благодаря этому ребенок в состоянии почувствовать свои истинные потребности и в благоприятной среде реализовать их.
СЕНЗИТИВНЫЕ ПЕРИОДЫ – периоды особой чувствительности к определенным стимулам в определенное время своей жизни. Это стойкое влечение к какому0либо аспекту окружающего мира (например, к воде). Характеризуются повторениями (ребенок вновь и вновь выполняет одно и то же дело) и концентрацией (ребенок может очень подолгу делать то, что его действительно интересует). Основные сензитивные периоды для возраста 3-6:

  • Язык
    • Письмо и чтение
    • Иностранные языки
  • Порядок
  • Развитие движений
  • Утоньшение чувств
  • Социальные связи и отношения
  • Религия
  • Музыка

Добро пожаловать в Монтессори-группу 3-6!
Запись на ознакомительную беседу по телефону: 8 499 391 97 95.

Детский центр развития и творчества Mini Bambini

Дети в возрасте 3 – 6 лет активно развиваются интеллектуально и физически, познают окружающий мир, учатся учиться и быть самостоятельными. Детский центр развития Mini Bambini – место, где каждый ребенок сможет пройти эффективную подготовку к школе, общению и взаимодействию в коллективе.

Организуя занятия по методике Монтессори, мы помогаем малышам концентрироваться на важных занятиях (обучении, труде), стремиться к достижению позитивных результатов своей деятельности. Наш детский центр развития и творчества придерживается важнейшего воспитательного принципа: «Помоги ребенку сделать самому!»

Педагоги используют метод Монтессори для дошкольного образования, выявляя упражнения и игры, действительно привлекательные для конкретного ребенка. Наша цель – понять, что интересует малыша в эту минуту, и создать оптимальные условия для занятия выбранным делом. Ради ее достижения пространство поделено на несколько зон, предназначенных для разных видов деятельности: Математика, Русский язык и иностранный, Космос, Сенсорика, Упражнения Практической Жизни.

Монтессори-среда – залог гармоничного развития личности

Детский развивающий центр для детей до 6 лет – уникальное место, где у ребенка появляется стремление к самообучению и самовоспитанию. По мнению Марии Монтессори, каждый ребенок обладает внутренней потребностью к усвоению новых знаний, освоению окружающего мира. Наш детский центр развития сможет помочь вашему малышу стать Человеком своего места и времени! О том, чему учатся дети в детском садике Монтессори, лучше спросить наших родителей:

Ольга и Дмитрий Тихович:

Нашему сыну Илье – сейчас 3 года (сентябрь 2016). Год назад мы начали посещать детский центр Mini Bambini. Илья ходит в садик с огромным удовольствием, и даже! не всегда его легко увести домой. Каждый день у него есть, что рассказать или показать нам нового из приобретенных знаний или умений. За год полностью освоено самостоятельное одевание, полное обеспечение себя необходимыми гигиеническими процедурами, рисование карандашами и красками, самостоятельный выбор вида деятельности, четкое распознавание собственных потребностей и умение об этом сообщить в осознанной форме, список можно продолжить. Открытия продолжаются.

Как и лучшие развивающие центры для детей Европы, мы создаем Монтессори-среду, разделяя внутреннее пространство на несколько зон:

  • зона упражнений с водой, обладающая успокаивающим, расслабляющим эффектом и функцией развития мелкой моторики;
  • зона упражнений с сыпучими веществами, благотворно влияющая на развитие речи, мышления ребенка в возрасте 1,5 – 2 лет, на который приходится период интереса к работе с мелкими предметами;
  • зона сенсорного развития, отвечающая за тактильное, речевое, слуховое, зрительное, стереогностическое развитие ребенка;
  • зона причинно-следственных связей, позволяющая детям наблюдать за процессом взаимодействия окружающих предметов, развивая мышление;
  • зона творчества, в рамках которой ребенок научится образно мыслить, передавая образы посредством композиций, цветов и материалов;
  • зона развития крупной моторики, способствующая совершенствованию физических возможностей ребенка, координации, работы вестибулярного аппарата, а также приводящая к улучшению кровообращения и более продуктивной познавательной деятельности.
  • зона математики, которая учитывает возрастную потребность детей в возрасте до 6 лет – пересчитывать все вокруг. Благодаря природному интересу к счету дети в возрасте до 6 лет могут, играя, усвоить не только прямой и обратный счет, но и понятия о числе и количестве, умножении и делении, дробях, умение оперировать большими числами (сотни, тысячи и десятки тысяч).
  • зона развития родного языка, которая содержит большое количество материалов на расширение словарного запаса, систематизацию (транспорт, человек, животные, растения и т.д.) и классификацию понятий и представлений о мире и явлениях вокруг. К 6 годам, как правило, дети хорошо слышат и различают все звуки родной речи (звукобуквенный анализ – первый шаг к письму и чтению), умеют писать простые предложения, читать.
  • английский язык в игровой форме с прекрасным педагогом, который общается с детьми только на английском языке, благодаря чему дети быстро запоминают алфавит, фразы приветствия и прощания, песенки и игры, и даже учатся читать и писать по-английски.

Многие детские центры развития в Москве делают упор на развитие мыслительных и творческих способностей. Но Mini Bambini – детский центр в Одинцово, который позволяет развивать не только коммуникативные навыки, умственные и физические возможности, но также гармоничную личность.