X

Главная страница   /  События Mini Bambini

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ В ДЕКАБРЕ 2014 ГОДА

«У нас очень дружное и отзывчивое родительское сообщество!», — рассказывает Светлана Цецерская, директор Международного Монтессори Центра MINI BAMBINI.
Наши родители — очень активные! За прошедшие 5 лет работы центра многие семьи принимали участие и в проектной деятельности (разовые встречи, беседы, тренинги, круглые столы), и на постоянной основе сотрудничали с нашим центром.

Во-первых, мы разделяем с родителями проблемы воспитания детей и помогаем нашим семьям выстраивать гармоничные взаимоотношения с детьми, основанные на: — понимание детского возраста, — знании законов развития ребенка и становления его личности, — сотрудничестве с ребенком как альтернативе послушанию. — формировании своей родительской позиции с учетом своих родительских переживаний, семейных ценностей и установок.

Во-вторых, благодаря открытому воспитательному процессу, родители имеют возможность участвовать в Наблюдениях в группах, получают регулярные фото-отчеты, поддерживают прямую связь с воспитателями и администрацией. Такая информационная открытость позволяет нам обращаться к родителям за помощью в решении различных вопросов, так как поведение ребенка в группе имеет прямую связь с внутрисемейной обстановкой и отношениями с родителями.

В-третьих, включенность родителей в воспитательную работу позволяет многим мамам и папам почувствовать себя в роли самих педагогов. Наши родители проводят тренинги и презентации, занятия по творчеству и тренировки на свежем воздухе. Зная работу центра «изнутри», наши родители всегда с радостью откликаются на любые наши просьбы о помощи.

На прошедшем мероприятии вновь поступившие в
детский центр родители смогли познакомиться с основным родительским составом, в игровой форме поучаствовать в интерактивной части собрания, где сообщалось о важности родительского примера и модели поведения взрослого для ребенка. На собрании был выбран родительский актив и решен ряд открытых организационных вопросов, таких как совместные поход на каток и в театр, приглашение Деда Мороза, участие детей в социально-значимой для них роли: забота о группе. В конце мероприятия всех ждал фуршет и неформальное общение.