X

Главная страница   /  События Mini Bambini

ФОТООТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ В ЕКАТЕРИНБУРГ

08-18 июля 2017

В начале июля случилось невообразимое путешествие! Минигруппа из 5 человек отправилась в экологический образовательный тур в Свердловскую область. Рассказывает Светлана Цецерская, директор школы MINI BAMBINI и руководитель группы:
«Мы выехали в Екатеринбург 08 июля ночью с Белорусского вокзала. Решение поехать на поезде было не случайным: во-первых, современные дети редко пользуются поездами, и это входило в образовательный план — познакомить ребят с железнодорожным транспортом и научить обустраивать свой быт в условиях плацкарта. Дорога была веселой: наши три девочки не слазили с верхних полок и постоянно переползали друг к другу в гости с полки на полку, а мамы читали книги и пили чай на нижних полках — ну, разве не романтика?

ДЕНЬ 1: мы приехали в Екатеринбург, где нас встретили организаторы поездки и сразу повезли в Ново-Тихвинский женский монастырь г. Екатеринбурга, где в этот день после Литургии проходил концерт под открытым небом: выступали певческие коллективы воскресных школы и народные вокально-инструментальные группы. Традиционно по воскресным дням монастырь организует бесплатную трапезу для всех желающих: это первое, что поразило меня, ведь в Москве я ни разу с таким не встречалась. Хлебосольные сестры настолько гостеприимны и рады каждому, что сразу чувствуешь себя как дома: что тебя здесь ждали и ты не случайный гость.
После трапезы нас ждал 5-часовой переезд в Верхотурский район в деревню Костылева, где мы разместились в небольшой гостинице при Свято-Косьминской пустыни.

ДЕНЬ 2-9: жизнь на Урале, в дали от больших городов, подарила нам незабываемые впечатления.
Во-первых, Верхотурский район полон храмов. монастырей и исторических достопримечательностей. Особенно хочется отметить связанное со Святым Праведным Семеоном Верхотурским духовное наследие: чудотворные мощи праведника и путь, по которому в 17 веке переносили его мощи из Меркушино в Верхотурье. По просьбам святого Косьмы, Христа ради юродивого, сопровождавшего ход, делались остановки. И в этих местах основывались часовни или начинали бить источники.
Во-вторых, игумен монастыря отец Петр (Мажетов) создал велопарк для отдыхающих и для молодежи, о которой ведет попечение. Ежедневные велотуры с детьми до Усть-Салды (7 км.в одну сторону) и купание в ледяной купели Святого Семеона наполняли особыми красками весь наш отдых. Езда в полном уединении по молчаливой дороге и красоты сибирского пейзажа дарили умиротворение и покой.
В-третьих, духовное окормление отдыхающих игуменом монастыря отцом Петром и отцом Лонгином в виде ежедневных утренних и вечерних бесед придавали всему отдыху очень высокую ноту. Их любовь к людям, их простой язык и доступная форма изложения сложных духовных понятий на бытовых примерах открыли мне много нового, и я услышала ответы на вопросы, которые только намеревалась задать. Как будто отцы знали, ради чего я проделала этот большой путь. Исповедь и частое причастие с детьми, особенно на ночной детской Литургии, где отец Петр объяснял всем присутствующим значение происходящего в Таинстве Таинств, проходили красной нитью через все 10 дней, проведенных в д. Костылева!

Ну, и наконец, первозданной красоты природа: водопады, разлив реки Тура, слияние рек Актай и Тура, разливные луга, сосновые леса, безмолвные равнины, стада пасущихся коров, регулярно передающие нам приветы совы и ястребки, перебегающие дорогу зайцы и лисы, земляничные поляны, скалистые берега рек — наполняла душу и сердце еще большей любовью к нашей великой и необъятной Родине!

Мы будем рады видеть вас и ваших детей в семейной поездке в д. Костылева в июле 2018 года! Запись по телефону: 8 915 143 92 47 или через почту minibambini2010@gmail.com. Предварительная стоимость тура на 15 дней = 45 000р.(тур включает трансфер, проживание, 3-разовое питание, экскурсионную и развлекательную программы)
В 2018 году в программу будет включено знакомство с Уральскими горами, с которыми мы не успели познакомиться в этом году в виду насыщенности программы.