X

Главная страница   /  События Mini Bambini

Какая цель Монтессори-класса 3-6?

— Концентрация
— Нормализация
— Независимость

Поговорим о нормализации. Это сложное слово. И если его применить при родителях без предварительной подготовки, то оно даже может ранить родительские чувства. На самом деле, все дети рождаются нормализованными. Но опыт общения со взрослыми, которые: не доверяют ребёнку, опекают ребёнка, вешают ярлыки на ребёнка, иногда даже невольно могут подвергнуть своё чадо вербальному или эмоциональному насилию, — весь этот опыт зажимает ребёнка, а точнее его дух, его личность, его волю — в тиски девиаций.

Каких девиаций? Что еще за ругательное слово?
Да самых разных, и некоторых, по мнению родителей, безобидных. Сосание пальца. Зависимость от взрослого. Крик без причины. Демонстративное поведение. Нарушение туалета. Нарушения в питании. И букет психосоматики.

Группа 3-6 Монтессори благодаря выстроенной среде и особым упражнениям помогает ребёнку вернуться в свое естественное состояние покоя, доверия миру и уверенности в себе, которые помогут дальше ребёнку строить себя самому! Слышать себя! Осознавать себя! Реализовывать свой потенциал!!! И не болеть! Счастливые дети не болеют!