X

Главная страница   /  События Mini Bambini

Рады представить вашему вниманию новое название нашей школы —

МОНТЕССОРИ ЛИЦЕЙ DA VINCI.

ПОЧЕМУ МОНТЕССОРИ?

— Этот выбор был сделан 8 лет назад, когда только стартовал проект MINI BAMBINI. Это фамилия гениального итальянского женщины-врача, педагога, философа, ученого, опередившей в своих исследованиях по детской психологии и нейропсихологии первой трети XX века почти на 100 лет современников, создателя одной из немногих законченных и совершенных педагогических систем — Марии Монтессори (1870-1952). «Этот метод не только проверен многолетним международным опытом, он проверен мной лично, как педагогом, руководителем и мамой, и его результаты поразительны, особенно в дошкольном возрасте, от рождения и до 6 лет», рассказывает Светлана Викторовна Цецерская, директор и основатель Монтессори Лицея DA VINCI.

ПОЧЕМУ ЛИЦЕЙ?

— Существует несколько принципиальных отличий лицея от школы. Во-первых, это уникальная программа образования. В нашем случае с 1 класса дети продолжают обучение не только по программе Монтессори для начальной школы, но и по программе ФГОС — федеральному образовательному государственному стандарту. Во-вторых, в рамках учебного цикла разработаны авторские программы и открыты мастерские, которые помогают выявить склонности детей к научной или практической деятельности в начальной школе: цикл углубленного лингвистического образования, физико-математического, трудового воспитания, художественного и музыкального. Также с начала 2018-2019 учебного года стартует программа личностного развития ребенка «Business-school: самоактуализирующийся менеджер».

ПОЧЕМУ DA VINCI?

— Накануне ребрендинга был проведен опрос родительского мнения относительно вариантов нового названия для лицея. В опросе приняли участие более 50 человек. Мнения были не однозначными, и разделились на три группы. Первая группа отдавала голоса за употребление в названии фамилии ученого / педагога / гениальной личности; вторая группа решительно выступала за упоминание в названии имени основателя лицея; третья группа склонялась к географической особенности месторасположения. «Нами с мужем была выбрана фамилии Леонардо Да Винчи (1452-1519) по теме причинам.

  1.  Потому что Леонардо — по истине гениальный человек эпохи Возрождения, раскрывший в себе потенциал не только к живописи, но и к философии, естественным наукам, физике, механике. Многогранная личность, отражающая в себе концепт Монтессори-педагогики: становлении ребенка как «человека своего места и своего времени».
  2. Леонардо Да Винчи — тоже итальянец, как и Мария Монтессори. И это дань исторической родине этих двух гениальных учёных.
  3. В переводе с итальянского [vinci] означает ПОБЕЖДАЙ, что отлично иллюстрирует девиз для многих людей в процессе саморазвития, самопознания и самосовершенствования. Ежедневные маленькие победы над собой есть и у наших учеников: в учебных вопросах, вопросах дружбы и сферах личных интересов. Из маленьких побед над собой складывается путь к успеху, которого мы желаем каждому нашему воспитаннику.

 

«Счастлив тот, кто много трудится».

Леонардо Да Винчи.

P.S. Мы выражаем благодарность всем родителям, кто принимал участие в опросе при проведение ребрендинга

С уважением,
Светлана Цецерская